Сломал зуб в ресторане что делать

Обновлено: 05.10.2022

В ресторане гости ели блюдо и сломал зуб об косточку которая попалась в блюде что делать в этом случит?

Ответы на вопрос:

Можете обращаться в суд и требовать компенсации за стоимость сломанного зуба. Иск предъявляйте к заведению - к ресторану.

А вы являетесь гостем или хозяином ресторана? Если блюдо не предполагает наличие костей, то необходимо договариваться о компенсации ущерба.

Похожие вопросы

Что делать, если я купила шаурму и косточкой в шаурму сломала зуб.

Вчера купила салат из свеклы с грецкими орехами. Когда стала есть, попалась скорлупа от грецкого ореха, откололся зуб (с пломбой). Чек сохранился. Что делать дальше?

С уавжением, Ольга, г. Пенза.

Сколько потребовать за моральный ущерб у пиццерии за сломанный зуб об камень в пицце? При том что оплату лечения тоже требую.

Сидели в ресторане и в одном из блюд попалась железка размером сантиметра три, блюдо было суп пюре и этой. железки небыло видно, в результате эта железка повредила зуб, хорошо не попала в пищевод она давольно таки острая, как быть? Кто теперь возместит работу стоматолога? Имею ли я право на компенсацию хотя бы половины лечения?

В кинотетре сломала зуб, употребляя попкорн. Что делать? Могу ли я предъявить претензию?

Заказала мясной салат об кость сломала зуб.

Сломал зуб, когда ужинал в ресторане KFC. Оплатит ли компания лечение зуба?

Когда я ужинал вчера в ресторане Планета Суши в жаренном пельмене оказался маленький камушек. В результате я сломал коренной зуб (часть зуба откололась). Я написал жалобу в книгу с требованием к администрации рассмотреть данный вопрос и компенсировать мне затраты на стоматолога (восстановление зуба) а также причиненный моральный ущерб (в размере 30 тыс. руб), так как я был с девушкой, и вечер был испорчен.

Само заявление было снято на мобильный телефон. Менеджер ресторана пообещала, что моя жалоба будет доведена до сведения руководства и мне перзвонят. Кроме того, с нас не взяли деньги за ужин. Имеется чек с подписью дежурного менеджера.

Когда я ужинал вчера в ресторане Планета Суши в жаренном пельмене оказался маленький камушек. В результате я сломал коренной зуб (часть зуба откололась). Я написал жалобу в книгу с требованием к администрации рассмотреть данный вопрос и компенсировать мне затраты на стоматолога (восстановление зуба) а также причиненный моральный ущерб (в размере 30 тыс. руб), так как я был с девушкой, и вечер был испорчен.

Само заявление было снято на мобильный телефон. Менеджер ресторана пообещала, что моя жалоба будет доведена до сведения руководства и мне перзвонят. Кроме того, с нас не взяли деньги за ужин. Имеется чек с подписью дежурного менеджера.

Вопрос, что мне делать, если мою жалобу оставят без внимания?

Ответы на вопрос:

Для разрешения данного вопроса Вам необходимо будет обратиться в суд в порядке ФЗ "О защите прав потребителей", т.к. подобными действиями ресторана Вам нанесен вред здоровью (отколовшийся зуб), а также причинен моральный вред. Вам необходимо будет вместе с иском приложить фотографию вашего заявления в книге жалоб, справку из стоматологической поликлиники о том, что вы обратились туда по данному вопросу и о стоимости восстановления зуба.

Суды в данном случае, как правило на стоят стороне потребителя.

Дмитрий, добрый день!

Напишите ресторану претензию в которой изложите следующую информацию:

дату ужина в ресторане, при каких обстоятельствах поврежден зуб, свидетелей произошедшего, ФИО дежурного менеджера, приложите фото из книги жалоб, копию чека, копию документа о стоимости услуг стоматолога, размер причиненного морального вреда.

В претензии укажите срок для добровольного исполнения претензии. Также сообщите, что в случае неудовлетворения вашей претензии в срок, к расходам прибавиться стоимость услуг юристов. Удачи.

Похожие вопросы

В ресторане гости ели блюдо и сломал зуб об косточку которая попалась в блюде что делать в этом случит?

Я ел буженину купленную в магазине, и в ней мне попался камень, в результате чего я сломал зуб, отломолась часть зуба. Эту часть я случайно проглотил, а камень выбросил, сначала у меня болел нижний зуб, но оказалось, что надломлен верхний. Как мне быть, возможно сохранился чек, если рассчитывались картой. Что делать?

Я ела салат из "Спара" в нем оказался маленький камешек из-за которого я сломала зуб. Что мне делать?

Я купил крупу в которой попались мелкие камушки и сломал зуб об один из них. Чек из магазина я не брал. Подскажите что делать?

Сломал зуб, когда ужинал в ресторане KFC. Оплатит ли компания лечение зуба?

Ел хлеб и внёс попался какой то предмет в результате чего сломал зуб. Можно ли судиться с хлебзоводом.

Я имею долю в квартире, так же имею часть дома в собственности в деревне. Деревня идет под снос и расселение. Положена ли мне квартира?

На перспективу 3-5 лет _______________________________________________________________________

Я, __________________________________, заверяю, что мои ответы на вопросы анкеты являются достоверными и полными. Мне известно, что предоставление заведомо ложных сведений, сообщаемых о себе в анкете, впоследствии могут служить основанием для расторжения трудового договора.

Сломал зуб, когда ужинал в ресторане KFC. Оплатит ли компания лечение зуба?

Ответы на вопрос:

да, обязаны оплатить

пишите аргументированную претензию,

Смотря чем сломали и какие у вас доказательства, что это вина ресторана.

Если докажете вину ресторана в случившемся.

если вы сразу же обратились к администратору тогда пишите претензию

Похожие вопросы

Добрый день. Лечила в платной клинике зубы. Когда пошла 2 раз лечить этот же зуб по гарантии (выпала пломба), с меня взяли примерно столько же, сколько я отдала за лечение. Есть на этом зубе не могла ввиду боли около 6 месяцев. Пошла в 3 раз лечить этот зуб (опять же на гарантии), обгаружили перелом корня зуба и отправили на удаление. Думаю, он был сломан еще в процессе лечения во 2 раз, потому что есть на нем я не могла. В итоге, мне удаляют совершенно здоровый зуб, стоящий рядом, больной зуб удалила тоже позже. Теперь, у меня на одной стороне совсем нет зубов, есть приходится на одном зубе. Могу ли я расчитывать на бесплатное протезирование обоих зубов? И как документально я могу это потребовать с клиники? Благодарю за быстрый отклик.

Я вчера в ресторане сломала зуб, но никому об этом не сказала, сейчас болит, а врачи только 9 января выйдут на работу! Сейчас пью обезболивающие! Вправе я потребовать компенсацию за моральный вред или лечение и протезирование зуба? Как это вообще воспринимается в администрации ресторана? Свидетели мой муж и брат! Есть ли смысл вообще начинать это дело? Или только трата денег и нервов?

В моём ресторане произошла драка между двумя компаниями. Десять человек избили одного посетителя. Охрана ресторана попыталась разнять драку, затем вызвала полицию и скорую. Пострадавший отказался писать заявление. На следующий день пострадавший пришёл в ресторан и сказал, что напишет на нас заявление в полицию, якобы за то что мы со стороны ресторана не применили никаких мер. Какие обвинения пострадавший может предъявить ресторану?

В частной клинике делали зуб. Через 7 дней боль возобновилась. Оказалось, что лечение было неправильным. Могу ли я потребовать бесплатного лечения того же зуба?

24.10 2018 г купила щербет с орехами. В нём оказался камень, из-за которого у меня откололся передний зуб. Как мне возместить лечение зуба? Куда обращаться? Сначала лечить зуб или до лечения обращаться в магазин?

Есть работающий ресторан в Московской области.

Открылся ресторан в Москве в торговом центре по документам ресторана в Московской области.

Куда платить ЕНВД по ресторану в Москве? По месту нахождения или по месту регистрации?

Пожалуйста, такой момент у нас ресторан, на него получена лицензия на розничную продажу алкоголем, в ресторане имеется два бара, общая площадь ресторана 410 кв.м. Необходимо ли прописывать в лицензии количество баров в ресторане?

Сибирячка ушла из ресторана со сломанным зубом — владельцы ресторана в суде настаивали, что их вины в этом нет

«Ощущение, что что-то попало на зуб, и я понимаю, что что-то мне как-то больно и он явно не в порядке. Половина зуба, вся задняя стенка — она отломилась», — рассказала корреспонденту НГС пострадавшая посетительница ресторана, попросившая не указывать её имя и фамилию.

По её словам, этот случай произошёл в июне 2018 года в ресторане KFC в торговом центре «Юпитер».

Как следует из решения, размещённого на сайте Центрального районного суда Новосибирска, гостья пришла в ресторан вместе с мужем и заказала два хот-дога, порцию картофеля фри, два «Пепси» и три соуса на общую сумму 387 рублей. Но в картофеле фри, согласно заявлению гостьи, оказалась твёрдая частица, о которую она и сломала зуб.

«Что это конкретно, нельзя сказать, но что-то было такое твёрденькое, пережаренное. На кость это не было похоже, на камень тоже. Остаётся предположение, что это какая-то зажарка», — пояснила пострадавшая.

Как сообщается в материалах суда,

посетительница оповестила о случившемся администратора ресторана, а после обратилась в стоматологическую клинику, чтобы понять, в какую сумму может обойтись лечение. Также она отправила претензию в ресторан, но денег за сломанный зуб ей так и не выплатили.

С иском в суд в интересах клиентки обратилось общественное учреждение защиты прав потребителей в Новосибирской области «Аурис». Ответчиком по делу стало ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс», работающее под торговой маркой KFC. Истцы просили взыскать с владельцев ресторана убытки на лечение — рублей (именно в такую сумму в клинике предварительно оценили восстановление зуба с установкой коронки). Кроме того, пострадавшая посетительница ресторана попросила 8250 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчик просил в удовлетворении исковых требований отказать, следует из письменных объяснений «Интернэшнл Ресторант Брэндс», которые компания предоставила в суд в декабре 2018 года (копия документа есть в редакции НГС). В объяснениях говорится, что после того как гостья ресторана пожаловалась на сломанный зуб, менеджер смены ощупала кусочек картофеля фри, ставший причиной для иска.

«Кусочек картофеля размером примерно 0,5 сантиметра визуально выглядел как стандартный картофель фри, тактильно ощущался как мягкий картофель, приготовленный по технологии ресторана, твёрдыми свойствами, способными вызвать затруднения при жевании, не обладал», — говорится в объяснениях ответчика.


Ева2 знакомое лицо 11.08.07 14:15

На усмотрения модераторов, куда с этим, в "Право" или в "Здоровье"?
Быль. Две недели назад с одной знакомой немецкой дамой и нашими детишками, пошли мы совершать шоппинг. Нашоппинговались под завязку, дети проголодались и потянули нас в "Бургер Кинг". Детям там веселее, там игрушки с едой дают, горка и всякая дребедень. Короче, мы пришли, купили "Хеппи Мил"ы или как они там называются в "Бургер Кинге"? В момент поедания чисбургера, у меня назубе вдруг "ХРЯСЬ": камешек, кость, дробинка или, короче, хрен его знает что. Боль адская. Я опупела, сижу с глазами вылезшими из орбит. Немецкая подруга на меня смотрит в обалдении, а я ещё пару минут просто не могла в себя прийти, такое было впечатление, что просто полчелюсти снесло. С перепугу даже проглотила ТО, что мне ущерб нанесло. Отдышалась и даме ситуацию обьяснила. Из кафешки мы ушли, я решила, что ерунда, пройдёт. Две недели на таблетках, боль адская. В итоге, пошла к врачу. Зуб целый и с виду всё ОК. И вообще, нужно сказать, что с зубами у меня полный порядок, посещаю хорошего врача. Причём регулярно. Сделали рентген и выяснилось, что там, внутри, зуб дал трещину. Врач поглядел и сказал, что спасти ему жизнь нет никакой возможности, рана несовместимая с его жизнью. Стали зуб тянуть, а он, по-скольку треснутый был, лопнул. Короче, долбались полтора часа, в итоге отправили к киферортопеду, остатки зуба выковыривать. В общем, я злая, как сто китайцев. За здоров живёшь, лишилась здорового зубика, 2 недели адских болей, полтора часа мук в кресле у зубного. И, чую, что киферортопед доставит мне ещё много неприятных минут. Потом, как минимум 2 000 евро за новый зуб. Это что же получается, люди добрые. Ведь, если бы работники кафе плохо почистили крыльцо, человек навернулся, сломал ногу и пошёл в суд. Так нога-то срастётся, а зуб-то новый не вырастет. А если, в нарушение технологии, в котлетах камни кладутся, с этим как? Как "Бургер Кинг" проучить? Я горю мщением. Ведь на моём месте мог оказаться любой взрослый или ребёнок.
Кстати, чека нет, я не разу не видала, чтоб в этих заведениях чеки кому-то на руки выдавали.

Одна блогерша сказала, что настоящая популярность и слава, это когда у тебя появляются хейтеры :)

Читайте также: