Отбеливание зубов opalescence treswhite supreme

Обновлено: 28.09.2022

А.В. Акулович, к.м.н., доцент кафедры терапевтической стоматологии СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, член Society for Color and Appearance in Dentistry, руководитель «Общества по изучению цвета в стоматологии»

Традиционно техники отбеливания зубов подразделяются на кабинетные, выполняемые непосредственно врачом-стоматологом и домашние, которые пациент делает себе самостоятельно. По данным исследования на предмет распространенности разных видов отбеливания зубов в крупных клиниках городов – «миллионников» Российской Федерации, домашнее отбеливание сегодня предлагают около 30% клиник.

И у этого показателя, несомненно, есть потенциал роста, потому что домашние виды отбеливания должны быть рекомендованы большинству пациентов в схеме поддержания результатов офисного отбеливания и, соответственно, предлагаться с той же частотой, что и кабинетное отбеливание. Тоже исследование показало наличие офисного отбеливания в арсенале более чем 50% клиник, соответственно домашнего должно быть по логике не меньше. Есть мнение, что это пока что непонимание многими стоматологами оптимальной схемы отбеливания зубов, в которой за проведенным офисным через 2-3 недели пациенту правильно назначить для усиления эффекта домашнее отбеливание, и его же использовать в дальнейшем для подержания полученных результатов.

I. Осветление зубов

  1. в клинических условиях:
    • Механическое
      • Абразивные пасты и щетки
      • Пескоструйные аппараты
      • Микроабразия
    • Ультразвуковое
      • Озонирование
  2. в домашних условиях:
    • Полоски, содержащие перекись водорода
    • Гели, лаки
    • Блески
    • Зубные пасты
    • Ополаскиватели

II. Отбеливание зубов по виду отбеливания:

  1. В клинических условиях:
    • Аппаратное
      • Фотоотбеливание
        • Источниами ультрафиолетового света
        • Источниками галогенового света
        • «Холодным» / «синим» светом
        • Плазменно-дуговые лампы
        • Лазерное
    • Системы химической активации
  2. В домашних условиях:
    • С индивидуальными каппами
    • Со стандартными каппами
    • Действием светоизлучающих диодов (LED)

По активному компоненту отбеливающего геля:

  1. Содержащие перекись:
    • Водорода
    • Карбамида
  2. Не содержащие перекись:
    • Молекулярное «псевдоперекисное» соединение на основе пербората натрия
    • Содержащие соединения хлора
    • Патентованные композиции
  3. По области применения:
    • Наружное
    • Внутрикоронковое
      • С использованием тепловой активации (термокаталитическое)
      • Без использования тепловой активации
    • Комбинированное

Основным преимуществом домашнего отбеливания, является невысокая по сравнению с офисным концентрация используемого перекисного геля, и, соответственно, более щадящее отношение к твердым тканям зубов. С другой стороны, от домашнего отбеливания не стоит ожидать такого эффекта, как от офисного – максимум, на который можно рассчитывать – 2-3 оттенка, кроме того, средняя продолжительность курса домашнего отбеливания составляет сегодня 7-10 дней, а зачастую пациент нуждается в быстром результате.

На мой взгляд, наиболее целесообразно использование домашних методов отбеливания в следующих ситуациях:

  1. Для усиления и пролонгирования эффекта, полученного от офисного отбеливания. В данном случае домашнее отбеливание назначается спустя 2-3 недели после офисного. Логикасоблюдения именно такого интервала продиктована сроками активного действия перекиси водорода в зубных тканях . Кроме усиления белизны, в данном случае, такой комплексный подход позволит отдалить вероятный скорый возврат цвета.
  2. Как самостоятельный вид отбеливания, домашнее целесообразно в следующих основных ситуациях:
    • для поддержания результата офисного отбеливания в рекомендованных интервалах (повторять процедуру можно каждые несколько месяцев);
    • когда есть необходимость лишь, что называется «освежить улыбку», т.е. цвет зубов пациента в целом устраивает, но есть потребность добавить в нее блеска и яркости;
    • в случае неуверенности пациента, сможет ли он выдержать процедуру офисного отбеливания с точки зрения на гиперчувствительность зубов;
    • как метод «знакомства» пациента вообще с перекисными соединениями, чтобы узнать его первичную реакцию на подобные материалы, если подобного опыта прежде у него не было.

По форме выпуска препараты для домашнего отбеливания зубов выпускаются либо для использования в индивидуальной каппе, либо уже укомплектованные стандартными каппами.

Домашнее отбеливание

Это комплект отбеливающих гелей без вкусовых добавок на основе 10% перекиси карбамида. Вязкая консистенция геля обеспечивают плотную фиксацию индивидуальных.

Opalescence Boost PF 40%

Opalescence Boost PF 40%

Мощный на основе 40% перекиси водорода с содержанием фторид натрия и нитрат калия, гель для отбеливания. Для применения только в стоматологическом кабинете.

Нет заданного изображения

Нет заданного изображения

Пассивно-адгезивный материал на основе метакрилатной смолы. Служит для изоляции мягких тканей при отбеливании зубов. Используется для отбеливания.

Нет заданного изображения

Нет заданного изображения

Это комплект отбеливающих гелей без вкусовых добавок на основе 15 % перекиси карбамида. Вязкая консистенция геля обеспечивают плотную фиксацию индивидуальных.

Нет заданного изображения

Нет заданного изображения

Это шприцы отбеливающего геля без вкусовых добавок на основе 20% перекиси карбамида. Вязкая консистенция геля обеспечивают плотную фиксацию индивидуальных.

Нет заданного изображения

Нет заданного изображения

OpalescenceGO (Melon, 6%), 10 блистеров

OpalescenceGO (Melon, 6%), 10 блистеров

OpalescenceGO (Melon, 6%), 4 блистера

OpalescenceGO (Melon, 6%), 4 блистера

Влияние отбеливающих агентов на появление кариеса в эмали

Предложенное исследование in-vitro оценивает изменение восприимчивости эмали к кариесу после процедуры отбеливания агентами, содержащими различные концентрации перекиси карбамида и водорода. Для данного исследования были тщательно отобраны двадцать четыре здоровых резца. Коронка каждого зуба была разрезана на две части в направлении от шейки к резцовой части. Одна часть зуба была подвергнута процедуре отбеливания, а другая – выступала в качестве контрольной.

Клинический опыт применения систем домашнего отбеливания Opalescence Treswhite™ Supreme на основе 10% и 15% перекиси водорода

Традиционно техники отбеливания зубов подразделяются на кабинетные, выполняемые непосредственно врачом-стоматологом и домашние, которые пациент делает себе самостоятельно. По данным исследования на предмет распространенности разных видов отбеливания зубов в крупных клиниках городов – «миллионников» Российской Федерации, домашнее отбеливание сегодня предлагают около 30% клиник.

1_14.jpg


Механизм действия этой системы заключается в следующем:
● Из действующего вещества высвобождается атомарный кислород, который затем вступает в реакцию с протеиновыми связями окрашенных участков зубных тканей.
● В результате белковые связи разрываются, и пигментация обесцвечивается.
Показания к применению:
Врожденные или приобретенные отклонения цвета зубов от принятого эстетического идеала. У большинства людей европеоидной расы генетически заложен желтоватый цвет зубов.
Также зубы могут потемнеть вследствие:

Употребления «красящих» продуктов питания

Во всех перечисленных случаях зубы поддаются значительному осветлению благодаря гелю Opalescence.
Виды систем отбеливания зубов Opalescence
Opalescence гель TresWhite в концентрации от 10 до 20 % на основе перекиси карбамида, содержит фтор и нитрат калия. Гель можно купить после консультации со стоматологом. Врач на осмотре оценит состояние ваших зубов, даст важные рекомендации по технике процедуры, а также пропишет оптимальный для вас режим отбеливания — исходя из поставленных целей и чувствительности к компонентам геля.
Купив систему отбеливания, вы можете одевать каппу с гелем на ночь или в течение от 30 мин. до 2 часов днем. Капы входит в комплект набора. Все результаты домашнего отбеливания достигаются обычно через 1-2 недели.
Преимущества:
Специально разработанная схема отбеливания Opalescence обладает следующими достоинствами, выделяющими ее среди других аналогичных систем:

● Простота и удобство использования.
● Безопасность.
● Нейтральный рН геля не изменяет структуру зуба.
● Вода в составе геля не допускает обезвоживания зуба.
● Защита десен.
● Содержание фторидов уменьшает риск возникновения кариеса.
● Быстрый и стойкий результат.
● После процедуры ваши зубы при надлежащем уходе останутся белоснежными на срок до 3-х лет.
● Возможность в большинстве случаев отбеливания всего за 1 сеанс.
Противопоказания и меры предосторожности:
● беременность;
● чувствительность к перекиси водорода или карбамида;
● неудовлетворительное состояние ротовой полости, наличие зубного камня или налета.

Давайте теперь разберемся : п очему зубы темнеют?

По многим причинам. Самые распространенные это: естественное старение; употребление красящих веществ, таких как кофе, чай, кола; курение; красное вино и т.д.

Как много людей отбеливают свои зубы?
Больше, чем Вы можете себе представить. Яркая, блестящая улыбка может дать преимущества каждому.

Безопасно ли отбеливание зубов системой опалисценс?
TresWhite Supreme – это совершенно безопасный способ отбеливания ваших зубов. В действительности, TresWhite Supreme содержит нитрат калия и фторид. Доказано, что именно эти препараты предотвращают кариес и реминерализуют зубы.

Как действует данный препарат?
Отбеливание зубов никогда еще не было настолько простым. Инновационные заполненные гелем отбеливающие пластинки (каппы) TresWhite Supreme просто крепятся на зубах до комфортного расположения. Тонкая мембранная пластинка клеится к зубам и надежно остается на месте в течении 60 минут. Да, только 60 минут, один раз в день. И все - вы обладатель голливудской улыбки всего за 2600 рублей))

Когда вы увидите результат?
TresWhite Supreme – это самый мощный препарат для домашнего отбеливания зубов. Благодаря высокому содержанию перикиси водорода, результаты достигаются очень быстро. Отмечены первые улучшения по истечении всего лишь одного дня.

Как мне сохранить БЕЛОСНЕЖНУЮ УЛЫБКУ?
После того, как Вы получили долгожданную белоснежную улыбку, очень важно сохранить её. Соблюдайте тщательную гигиену рта и никогда не забывайте чистить зубы после потребления продуктов и напитков с окрашивающими свойствами.
Мы рекомендуем для сохранения Вашей белоснежной улыбки отбеливающую зубную пасту Opalescence - это превосходный продукт для поддержания яркости вашей улыбки. Она не только отбеливает, но и содержит больше фторида, чем любая другая зубная паста.

Набор TresWhite Mint Supreme- отбеливающая система со вкусом ментола

Набор: материал стоматологический OpalescenceTresWhite Mint Supreme- чистящий гель (10 контейнеров

Набор: материал стоматологический OpalescenceTresWhite Mint Supreme- чистящий гель (10 контейнеров со вкусом ментола), одноразовые каппы (20шт)

Система домашнего отбеливания зубов Opalescence Treswhite Supreme – это профессиональное отбеливание зубов в домашних условиях. Ее эффективность была подтверждена Национальной Академией эстетической стоматологии РФ.

Система Opalescence Treswhite Supreme предназначена для коррекции врожденных или приобретённых отклонений цвета зубов. Она незаменима если вы:

курите;
употребляете крепкий чай, кофе в больших количествах;
любите красное вино и так далее.
Отбеливание зубов в домашних условиях при помощи системы Opalescence Treswhite Supreme подходит любому человеку, не имеющему противопоказаний по беременности и индивидуальной непереносимости компонентов, а так же имеющему удовлетворительное состояние зубов и десен.

Как работает система отбеливания?

Система домашнего отбеливания Opalescence Treswhite Supreme – это набор из 10 пар кап, готовых к применению и содержащих отбеливающий состав. Действие отбеливающего геля основано на действии компоненов - 10% раствора перекиси водорода и активного кислорода, который окисляет темный пигмент в эмали зуба. Фтор и нитрат калия в его составе способствуют восстановлению и укреплению зубной эмали.

Процедура отбеливания абсолютно безопасна и безболезненна. Гель имеет нейтральный pH и содержит в своем составе воду, что предотвращает обезвоживание зуба.

Отбеливание зубов в домашних условиях экономит ваше время и деньги на посещении стоматологического кабинета. Система отбеливания зубов Opalescence Treswhite Supreme проста в использовании. В наборе идут 10 пар кап (по одной паре на верхнюю и нижнюю челюсти) готовых к применению. Капы изготовлены из тонкого пластичного материала, который не вызывает ощущения присутствия инородного тела. Режим процедур вы устанавливаете сами, исходя из своего жизненного ритма. Вы можете одевать капы на ночь, а так же использовать их каждый день на 1-2 часа в течение 1.5-2 недель. Результат применения заметен уже через неделю использования.


А.В. Акулович , к.м.н.,
доцент кафедры терапевтической стоматологии
СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова,
член Society for Color and Appearance in Dentistry,
руководитель «Общества по изучению цвета в стоматологии»

I. Осветление зубов

1. в клинических условиях:
1.1. Механическое
1.1.1. Абразивные пасты и щетки
1.1.2. Пескоструйные аппараты
1.1.3. Микроабразия
1.2. Ультразвуковое
1.3. Озонирование

2. в домашних условиях:
2.1. Полоски, содержащие перекись водорода
2.2. Гели, лаки
2.3. Блески
2.4. Зубные пасты
2.5. Ополаскиватели

II. Отбеливание зубов

по виду отбеливания:
1.1.В клинических условиях
1.1.1. Аппаратное
1.1.1.1. Фотоотбеливание
1.1.1.1.1. Источниками ультрафиолетового света
1.1.1.1.2. Источниками галогенового света
1.1.1.1.3. «Холодным» / «синим» светом
1.1.1.1.4. Плазменно-дуговые лампы
1.1.1.1.5. Лазерное
1.1.2. Системы химической активации
1.2. В домашних условиях
1.2.1. С индивидуальными каппами
1.2.2. Со стандартными каппами
1.2.3. Действием светоизлучающих диодов (LED)

по активному компоненту отбеливающего геля:
2.1. Содержащие перекись
2.1.1. Водорода
2.1.2. Карбамида
2.2. Не содержащие перекись
2.2.1. Молекулярное «псевдоперекисное» соединение на основе пербората натрия
2.2.2. Содержащие соединения хлора
2.2.3. Патентованные композиции

по области применения:
3.1. Наружное
3.2. Внутрикоронковое
3.2.1. С использованием тепловой активации (термокаталитическое)
3.2.2. Без использования тепловой активации
3.3. Комбинированное

Основным преимуществом домашнего отбеливания является невысокая по сравнению с офисным концентрация используемого перекисного геля, и, соответственно, более щадящее отношение к твердым тканям зубов. С другой стороны, от домашнего отбеливания не стоит ожидать такого эффекта, как от офисного – максимум, на который можно рассчитывать – 2-3 оттенка, кроме того, средняя продолжительность курса домашнего отбеливания составляет сегодня 7-10 дней, а зачастую пациент нуждается в быстром результате.

На мой взгляд, наиболее целесообразно использование домашних методов отбеливания в следующих ситуациях:

1. Для усиления и пролонгирования эффекта, полученного от офисного отбеливания. В данном случае домашнее отбеливание назначается спустя 2-3 недели после офисного. Логика соблюдения именно такого интервала продиктована сроками активного действия перекиси водорода в зубных тканях [3]. Кроме усиления белизны, в данном случае, такой комплексный подход позволит отдалить вероятный скорый возврат цвета.
2. Как самостоятельный вид отбеливания, домашнее целесообразно в следующих основных ситуациях:
- для поддержания результата офисного отбеливания в рекомендованных интервалах (повторять процедуру можно каждые несколько месяцев);
-когда есть необходимость лишь, что называется «освежить улыбку», т.е. цвет зубов пациента в целом устраивает, но есть потребность добавить в нее блеска и яркости;
-в случае неуверенности пациента, сможет ли он выдержать процедуру офисного отбеливания с точки зрения на гиперчувствительность зубов;
-как метод «знакомства» пациента вообще с перекисными соединениями, чтобы узнать его первичную реакцию на подобные материалы, если подобного опыта прежде у него не было.

По форме выпуска препараты для домашнего отбеливания зубов выпускаются либо для использования в индивидуальной каппе, либо уже укомплектованные стандартными каппами.

Классический материал для применения в шприцах с индивидуальной каппой – Opalescence PF (Ultradent, США) на основе 10-15-20% перекиси карбамида (ПК). В зависимости от концентрации ПК в его составе, варьирует и время аппликации: 20% - на 4 часа дневного использования, а 10-15% можно применять на ночь – на 6-8 часов ношения каппы. Индивидуальные каппы есть смысл изготовить в случае регулярного использования тем или иным пациентом систем домашнего отбеливания и/или реминерализующих препаратов. Методику изготовления каппы вакуум-формером UltraVac (Ultradent) читайте в следующих выпусках журнала. Важным моментом для выбора отбеливающих систем является наличие в составе антисенситивных компонентов, компенсирующих повышение чувствительности прямо во время процедуры отбеливания [4]. Во всех материалах для отбеливания зубов линейки Opalescence содержится запатентованная система PF, содержащая два наиболее важных для снятия гиперчувствительности компонента – нитрат калия для нарушения проведения болевого импульса и быстрого устранения болевой реакции (здесь – P = potassium) и фториды для сужения просвета и обтурации открытых дентинных канальцев – до полного устранения гиперчувствительности (здесь – F = fluoride) [5, 6, 7].

Альтернативой материалам в шприцах являются препараты, не требующие изготовления индивидуальных капп, а уже представленные в виде стандартных капп, в структуре которых находится отбеливающий гель. Речь идет о каппах TresWhite. Это комплект из 10 блистеров, каждый из которых содержит в себе две каппы – на верхнюю и нижнюю челюсть. Соответственно такой комплектации и продолжительность курса отбеливания – 10 дней в виде ежедневных аппликаций на 30-60 минут. Активным компонентом TresWhite Supreme является перекись водорода 10%.


Препарат выпускается в трех вариантах вкуса – мятный, арбузный, персиковый. Помимо давно уже популярного среди стоматологов TresWhite Supreme, производитель (Ultradent, США) предлагает потребителям TresWhite Ortho – для пациентов, исправляющих прикус с помощью брекет-системы и желающих удалить часто возникающую пигментацию эмали вокруг брекетов. Не так давно на российском рынке появилась новинка из этой серии - TresWhite Supreme 15%.

Клинический случай 1. © Д-р Акулович А.В. 2012 TresWhite Supreme 10%.










Читайте также: