Можно ли лечить зубы в ретроградный меркурий

Обновлено: 29.09.2022

По словам астрологов, с 3 июня планета перестала фонить: разбираемся, что это значит, чего нам ждать и как готовиться с переменам.

Многие предсказатели будущего, начиная с Ванги и заканчивая монахом Авелием, твердили о том, что 2022 год может стать поворотным в судьбе всего человечества. В конце 2021 астрологи начали заявлять о том, что наступающий год будет роковым. Причина тому — целых четыре фазы ретроградного Меркурия за один год.

Каждый из нас поверил в это, когда год начался с весьма драматичных событий. Казалось, что тяжелая атмосфера будет сопровождать нас и дальше. Однако не стоит так разочаровываться в будущем, ведь прямо сейчас ретроградный Меркурий начинает сбавлять свои обороты. И, кажется, можно немного выдохнуть.

С 31 мая по 3 июня вторая фаза ретроградного Меркурия подходит к концу, а огненная энергия достигает своего пика. Луна в созвездии Близнецов и в квадрате с Лилит. Напомним, что точка Лилит — фиктивная точка, так называют апогей лунной орбиты по центру Земли. Лилит также известна под названиями «пик Луны» или «второй фокус эллипса лунной орбиты». Такое расположение небесных тел зачастую становится причиной накаленной атмосферы в обществе: высок уровень стресса и напряжения, возможно конфликты, ссоры и скандалы. А по причине того, что Юпитер до сих пор соединен с Марсом, злость и недовольство разрастаются с невероятной скоростью.

Что делать?

Как с этим бороться и как не дать агрессии захватить нас? Астрологи советуют в подобные периоды позволить себе впасть в детство. Сходить в парк развлечений, поиграть в любимые игры или купить себе безделушки, о которых давно мечтаешь. То есть стоит отвлечься и попытаться не зацикливаться на проблемных делах.

Расписание ретроградных Меркуриев 2022:

14 января — 4 февраля 2022 года

10 мая — 2 июня 2022 года

10 сентября — 2 октября 2022 года

29 декабря — 18 января 2023 года

На протяжении долгих периодов в нас копилась усталость. Наконец появляется возможность расслабиться и отдохнуть. Сегодня Меркурий прекращает свое ретроградное движение. По словам астрологов, последующие фазы не будут столь сильными, какими были зимняя и нынешняя фазы.

Следующий цикл ждет нас в сентябре. Он будет не только сопровождаться меньшей напряженностью, но и сможет посодействовать завершению всех начатых процессов.

Именно во время предстоящих циклов Меркурий привнесет что-то хорошее в жизнь людей. Тревога и переживания, мучавшие нас раньше, уйдут. Уровень агрессии и напряжения значительно снизится. Начинания станут приносить успех и с большой долей вероятности будут завершаться удачно. Возникнут силы стоить планы и ставить перед собой цели (читайте также: Четыре знака Зодиака, у которых исполнятся желания во второй половине 2022 года).

Но, несмотря на то, что Меркурий разворачивается в директное положение прямо сейчас, астрологи советуют немного повременить и отложить важные меркурианские дела. Это, например, переговоры, связь, переписка и заключение важных договоров. Начинать заниматься ими стоит с 13 июня. Именно тогда планеты будут наиболее благосклонны к этому. В начале разворота Меркурия его скорость слишком мала, к 13 же июня уровень проявления его энергии достигнет оптимального уровня (читайте также: Как правильно сделать и активировать карту желаний: пошаговая инструкция).

Несколько последних месяцев дались каждому из нас непросто. Фаза ретроградного Меркурия была по-настоящему тяжелой. Главный повод для радости сейчас — ее окончание. Встречать лето можно с облегчением и радостью, ведь такого сильного напряжения, как раньше, в этом году уже не будет. Ну, по крайней мере, надеемся и верим.

Любая бабушка у подъезда скажет: не нужно стричь волосы на растущую луну — отрастут быстрее. Та же бабушка никогда не ляжет на операцию в новолуние или в полнолуние, да и на растущую луну тоже — и кровопотеря будет больше, и заживать потом дольше.

Несмотря на кашу в голове, бабушки в чём-то правы. Луна влияет на жизнь человека и вообще на всё на Земле. На Луну завязаны многие процессы, особенно с жидкостями: вспомним хотя бы приливы и отливы.

Разберёмся, насколько права бабушка.

На полнолуние или новолуние действительно не рекомендуют проводить никаких вмешательств в организм. Вероятность осложнений увеличивается в эти дни.

Лечение зубов рекомендуют проводить в две из четырёх фаз луны: вторую — растущую перед полнолунием и третью — убывающую после полнолуния. Эти фазы особенно благоприятны для людей, которые верят в астрологию. Ибо на самом деле какой-то подтверждённой статистики по осложнениям в зависимости от фаз луны нет.

Более продвинутая бабушка вспомнит про ретроградный Меркурий. Первая планета от Солнца тоже, как считают астрологи, влияет на жизнь на Земле. Меркурий бывает ретроградным трижды в году и такой эпитет не говорит о том, что планета резко стала консерватором. Просто для наблюдателя с Земли он движется по зодиаку не в привычном, а в обратном направлении. Меркурий отвечает за информацию и коммуникации, в том числе деловые. Считается: важные дела, начатые в период ретроградности, никогда не пойдут по плану. И к стоматологии это относится в той же степени, что и к поиску работы или планированию поездки — в период ретроградного Меркурия не советуют начинать ничего нового.

На ретроградную Венеру — а это 41 день раз в полтора–два года — не рекомендуют делать пластические операции и вообще коррекцию внешности. Поэтому замороченным на астрологии людям можно перенести установку брекетов или изготовление виниров на более подходящее время.

2 месяца раз в два года бывает ретроградным Марс. Угадайте, стоит ли лечить зубы в этот период? Астрологи уверены: конечно нет. Что интересно, астрологи вообще не рекомендуют начинать ничего нового, пока Марс едет не туда — всё пойдёт как на неснятом «ручнике», медленно и печально.

Гигантский Юпитер ретрограден 4 месяца в году. И, разумеется, некоторые астрологи очень боятся лечить зубы в это время. А уж ставить имплантаты или коронки они не станут даже под дулом пистолета. Но не все адепты астрологии настолько пессимистичны. Многие относят Юпитер и Сатурн к «социальным» планетам и считают, что они не влияют на состояние здоровья в сколько-нибудь значительной мере.

Вернёмся к Луне. Разумеется, её прохождение по Зодиаку не проходит бесследно. И опытные астрологи говорят, что лучше всего лечить зубы, когда Луна находится в Скорпионе, Раке или Весах. А вот когда наш спутник проходит под Рыбами, Овном, и Тельцом, астрологи не рекомендуют делать что-то с головой вообще и зубами в частности. А Луна в Козероге вообще делает кости хрупкими — кто бы мог подумать!

Даже без учёта ретроградности, лунный календарь считает подходящими днями для несложного лечения — пломбирование, чистка — две недели в месяце, а для хирургии и протезирования — и вовсе одну.

Если на этот календарь наложить ещё периоды ретроградности всех и всяческих небесных тел, даже страшно подумать, что останется. Как в анекдоте про финское лето: «Лето было хорошее, тёплое. Жаль, что я в этот день болел».

Что характерно, даже астрологи рекомендуют не затягивать лечение зубов, если, что называется «приспичило». Промедление со вскрытием и дренированием флюса чревато такими осложнениями, что небо с овчинку покажется. И уж точно станет не до ретроградного Меркурия и Луны в Тельце.

Да, если есть такая возможность — не планируйте визиты на полнолуние и новолуние. А вот остальными «жуткими последствиями» можно пренебречь — при современном уровне развития медицины вообще и стоматологии в частности влияние взаиморасположения небесных тел не настолько важно, чтобы принимать его всерьёз. А в Implanttihoito и врачи, и оборудование позволят разобраться с влиянием любого ретроградного Меркурия.

Берегите себя! Посещайте своего дантиста дважды в год и не слушайте бабушек у подъезда.

Наверняка вы встречали упоминания ретроградного Меркурия, даже если не особо интересуетесь астрологией.

Наверняка вы встречали упоминания ретроградного Меркурия в интернете, даже если не особо интересуетесь астрологией. С ним ассоциируется черная полоса, неудачи, крах всех планов. В это время астрологи советуют не начинать серьезные проекты, не заключать сделки, не приобретать дорогостоящую технику. А еще следует подготовиться к тому, что прогорят все сроки. Ниже мы рассмотрим, почему людей волнует ретроградный Меркурий и чем он объясняется с научной точки зрения.

Почему именно «ретроградный»?

Так называется период, когда планеты Солнечной системы движутся в обратном направлении. Кажется странным, но за астрологическим определением на самом деле стоит астрономическое явление. Само собой, планеты не могут двигаться в обратную сторону, но временами появляется подобная оптическая иллюзия, если наблюдать с Земли.

Все планеты вращаются вокруг Солнца в одинаковом направлении, но отличаются расстояние, диаметр, скорость. Иллюзия появляется, когда:

  1. Мы обгоняем планету, которая движется большей орбите. К примеру, Марс каждые два года;
  2. Землю обгоняет планета с меньшей орбитой. Это делает Меркурий ретроградным приблизительно каждые четыре месяца.

Другими словами, ретроградным может быть не только Меркурий, но и другая планета.

Из-за чего астрологи не любят ретроградный период?

Считается, что в это время все жизненные аспекты, которым покровительствует планета, тоже идут «обратно». Меркурий отвечает за движение, поездки, общение, логическое мышление, торговлю. Поэтому и возникает страх неудачных договоров и сорванных дедлайнов.

С другими планетами похожая ситуация, ведь каждая влияет на определенную сферу нашей жизни. Ретроградная Венера наблюдается раз в полтора года и приносит трудности в романтических отношениях. Марс, обычно наделяющий нас силами, в ретроградный период лишает энергии. Такой же эффект производит Юпитер, а Сатурн заставляет заниматься нелюбимыми делами, которые постоянно откладывались.

Некоторые астрологи добавляют в толкование еще больше деталей, в том числе влияние знака зодиака на ретроградную планету. Но если вы не собираетесь углубляться в астрологию, то учитывать такие особенности необязательно.

Почему Меркурию уделяют так много внимания?

Эта планета быстрее других совершает полный оборот вокруг Солнца, поэтому и ретроградный период наблюдается чаще — три раза в год — и длится по две-три недели. Астрологи просто говорят о Меркурии чаще. Еще один довод: чем больше раз планета пребывает в ретроградной фазе, тем сильнее ее влияние.

Возросла и популярность астрологии. Если в прошлом получить знания можно было на встрече с астрологом или из журналов, то сейчас информация часто встречается в социальных сетях, приложениях, мессенджерах. Шутки про ретроградный Меркурий распространились повсеместно, ведь это легкий и веселый способ списать неудачу на астрономическое явление.

Нужно ли бояться ретроградного Меркурия?

Вовсе не обязательно, что все пойдет наперекосяк. Астрологи рекомендуют лишь проявлять побольше внимательности. Следует:

  • вести дела без спешки;
  • тщательно обдумывать решения;
  • сохранять чеки, если решите купить технику;
  • подготовиться к форс-мажору.

Ученые же говорят, что ретроградный Меркурий не влияет на человека. Мишель Николс, директор чикагского планетария Adler, утверждает: «Книга, которую вы держите, оказывает на вас большее гравитационное воздействие, чем Меркурий». Также она предлагает взглянуть на явление с точки зрения психологии, ведь мы склонны наделять события важностью, так как знаем, что сейчас особое время. Впрочем, как относиться к астрологии в целом и ретроградному Меркурию в частности — каждый решает сам для себя.

Facebook Если у вас не работает этот способ авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке ВКонтакте Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Люди по возможности не ходите лечить зубы на ретроградном Меркурии. Говорила мне препод из ВШКА, что это чревато ошибками в диагностики и лишними затратами! Но мы ведь "сами с усами", типа умные. Пошла моя дочь лечить зуб как раз на ретро-Меркурии. Сначала в Москву ездила 2 раза прочищать каналы. Естественно отвалив за это кучу денег. Вчера уже у нас в стоматологии доделали ей там что-то, указав при этом что предыдущий врач должен был это сделать сам. Но это еще не все: в среду пойдет заказывать коронку на этот зуб. Сколько в результате обойдется нам этот зуб - страшно подумать!

Когда же, наконец, научатся выращивать новые зубы? Я, кстати, в это верю на 100% и даже слышала, что это возможно, были прецеденты. Прочитать об этой методике можно здесь. Вот будет красота, когда отомрут бормашины и вставные челюсти!

Comments

В том что Вы пишите есть большой смысл но и есть противоречье.
Время Ретро Меркурия понятно ничего хорошего не несёт людям
с директным Меркурием, но иногда в этот период случаются вопросы
которые требуют экстренного вмешательства, и нет времени ждать
пока он выйдет из своей ретро фазы, и тут логически становится вопрос что делать?И мне когда то очень помогла в этом не лёгком решении моя преподавательница, она сказала, что если проблема требует вмешательства на ретро фазе это значит эта проблема достигла максимума и уже как раз на ретро фазе ткунал носом ,
это говорит о том что в периоде директного движения человек просто не хотелили не обращал внимания на проблему
( ну с стоматолога как бы всё очевидно, все люди тянут до последнего, страх) И как результат Меркурий в Ретро фазе возвращает нам не разрешоные проблемы.Так что я бы не стала на Ретро Меркурий всё валить, просто не повезло с доктором, у доктора этого видимо в карте тоже мерк был директным и вот натворил делов.К слову почему я вообще тут пишу об этом потому что недавно сама столкнулась с подобной ситуацией, и результат работы стоматолога был просто превосходным.
У меня меркурий директный.

Ретроградный Меркурий в 2022 году по месяцам

«Ретроградный Меркурий» — понятие, уже ставшее саркастически-нарицательным. Сломалась ли машина, поругались ли с мужем, затопили соседи сверху — люди объясняют шалостями самой маленькой планеты Солнечной системы. А вот астрологи уверены: если Меркурий вошел в период своей ретроградности, тут уже не до шуток. Надо вести себя тихо и постараться ни в какой сфере не обострять обстановку. Почему так? Объясняем вместе с астрологом Анной Каюповой.

Что означает ретроградный Меркурий

Ретроградным движением планет в астрологии считается явление, когда наблюдателю с земли кажется, что звездные тела начинают замедлять свой ход и как бы двигаться назад. На самом деле, это оптическая иллюзия, они всегда двигаются вперед, и несутся очень быстро. Но в определенные периоды некоторые из них снижают скорость, отчего создается ощущение, что они как бы откатываются в обратном направлении. Меркурий – самая стремительная планета в системе, вращающаяся вокруг Солнца каждые 88 дней. И в свой ретроградный период «малыш» входит, когда проносится мимо Земли.

Вспомните свои ощущения в поезде, когда другой состав проезжает мимо вас? На секунду создается ощущение, что быстрый движущийся поезд идёт назад, пока он, наконец, не обгонит более медленный. Это тот же самый эффект, который происходит в нашем небе, когда Меркурий проходит мимо нашей планеты.

А если учесть, что Меркурий отвечает за мысль, речь, коммуникацию, учебы, поездки и переговоры, то нетрудно догадаться, что, когда он «немного не в себе», лучше не предпринимать никакой чрезмерной активности. Все ваши начинания будут бессмысленны, а то и вредны.

Ретроградный Меркурий в 2022 году по месяцам

СКОРПИОН. Необходимо несколько затормозить свою активность. Скорпионы, привыкшие жить на полную катушку, сейчас должны выделить приоритеты и сосредоточиться на главном. Но и тут не нужно рвать жилы. Пусть все идет своим чередом. Постарайтесь докончить то, что не довели до конца. Возможно, «застойная» энергия этих «брошенных» проектов не дает двигаться дальше.

СТРЕЛЕЦ. Для Стрельца это будет время второй попытки. Можно вновь взяться за то, что когда-то не получилось, или же восстановить расстроившиеся отношения.

Но есть свои ограничения! Не нужно браться за дела, связанные с документами, бюрократией. И еще: помните, порой очень важно идти на уступки. Даже, если очень не хочется.

КОЗЕРОГ. Стоит ждать перемен в общении с друзьями и коллегами. Произойдут некоторые рокировки: кто-то отдалится, кто-то, наоборот, займет первые позиции.

Также необходимо не упустить ничего важного на работе. Возможно, там понадобятся новые знания и умения. Будьте к этому готовы, а также к тому, что начальство станет проявлять к вам повышенный интерес.


ВОДОЛЕЙ. Водолеям необходимо проанализировать свою жизнь, действия и планы. Расставить приоритеты и перестать пытаться объять необъятное.

А самое главное, стоит во всех подробностях распланировать ближайшие действия, скорректировать и с поправкой на время и изменения, а потом начинать движение к цели.

РЫБЫ. У Рыб множество планов, связанных с изменениями в жизни. Отлично! Сейчас как раз можно круто все поменять.

Финансовая составляющая будет желать лучшего. Приготовьтесь затянуть пояса и подумайте, на чем можно сэкономить. Стоит задуматься о кредитах и долгах, которые не дают вам развиваться. Подумайте, как их уменьшить и больше не связываться с ними.

Читайте также: