Можно ли гулять на улице когда режутся зубы

Обновлено: 29.09.2022

Если в связи с зубами у младшей 37, 6-37, 7 лучше перебздить и не ходить.… вчера не пошла, позавчера тоже.… вот думаю, это ж если при орз и орви темп, то не гулять, а если от зубов? Иммунитет при прорезывании зубов понижен, понятно.… в думах сижу

ПС в итоге есть и вывод/ответ:

«мне важно мнение каждого (тем более важно мнение, если человек в этом разбирается), иначе бы я здесь не писАла, но с другой стороны — я ж тоже принимаю решение не только по сайту)) Я уже всё разузнала, я ведь тоже кучу всего в голове прокручиваю, переживаю, вечно вызываю врача, если что мерещится, чтобы послушали легкие, посмотрели горло… я перебздила уже до этого: и у педиатра, и т.к. подумала, что нужно перепроверить, то еще позвонила нашему врачу-иммунологу (она нас еще со старшей запомнила — работает в центре охраны здоровья детей при НИИ Педиатрии Сперанского, всегда в курсе всего, на всяких международных конференциях про всякие препараты уточняет), а впараллель написала здесь на сайте, мне интересно, как и что у кого какой опыт был в этом плане. Т.к. я сама «перебздюн», то не ходила гулять с ребенком накануне при 37,6-37,7, но педиатр отчитатала (в комментах написано, что она мне сказала, что так можно всё время и просидеть дома, пока прорезывание зубов постоянно, что ребенок не болеет). В общем, врач педитр-иммунолог, которому я доверяю, мне сказала, если я переживаю «а вдруг не увидели вирусного процесса или воспаления бактериальной этимологии», то вызвать врача (в выходные как раз дежурный педиатр, не наш участковый – еще лишний контроль другим специалистом), чтобы еще раз послушали и т.д. Тогда можно на 20-30 мин выйти подышать при температуре 37,8 даже, если 38 и 38,2 – это слабость уже у ребенка, это уже как лихорадочное состояние… А температура до 37,5 – это вообще норма до года, снова мне сказала. Температура обычно не выше 38,2, понос, рвота, кашель ОТ обильного слюноотделения – клинические проявления при прорезывании молочных зубов (если иное исключено), возникает температура при прорезывании именно как воспалительный процесс да (ну как суставы у людей болят, у них тоже температура часто поднимается, и они принимают ибупрофен содержащие препараты), но не путать с вирусными воспалительными процессами и воспалительными процессами при бактериальных инфекциях. «Красное горло при зубах» — это уже от ослабленного иммунитета начался другой процесс, просто так на зубы горло не воспаляется. Т.к. меня уверили, что это ни ОРЗ, ни орви у ребенка, то если больше не поднимется температура 38, то при 37,4-37,5 – спокойно идти гулять, такая температура может быть часто или систематически до года включительно, конечно поёрничали и сказали, что могу до года так просидеть в принципе дома. Нурофен/ибуфен (в общем ибупрофен содержащие препараты для деток ) в таком случае принимается зачастУю именно как болеутоляющее и противовоспалительное (как при всяких абсцессах (воспалениях тканей), и может приниматься до 5 дней (но вот нам один раз вчера перед сном помог ибуфен снять воспаление тканй (дёсен, от чего и температура) и уже снова только максимум 37,3 сегодня разок было). Как жаропонижающие (38,5 и выше) эти препараты принимают не более 3 дней. При этом можно, если ребенок совсем беспокойный от боли впараллель гомеопатию вибуркол и/или дента кинд.

Надеюсь еще кому вдруг пригодится информация, поэтому расписала всё! Но я решила сегодня посмотреть не поднимется ли снова 38, если нет, то завтра пойдем.

А сказали, что если даже у ребенка до этого уже установилась терморегуляция (т.е. температура тела уже держалась всегда до 37), хотя у большинства до года скачет температура и выше 37, то именно пока зуб/зубки не вылезут, от которых мучения были и симптомы, то спокойно может держаться до прорезывания именно до 38 температура (т.е. это может быть больше 2-3 дней)»

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

фотография пользователя

фотография пользователя

Здравствуйте
У детей в связи с незрелостью центра терморегуляции температура в течение дня может быть до 37.5 и это считается нормой.
Гулять с малышом можно (гуляем при температуре не ниже -15)
С целью облегчения прорезывания можно наносить на десна гель холисал 3 раза в день до 5 дней
Давать охлажденные прорезыватели, массировать десна щеточками

фотография пользователя

Здравствуйте. При 37, скорее можно, а при 37,5 лучше воздержаться. И надо помнить, что несмотря на прорезывание зубов, причина повышения температуры может быть и иная. Лучше пару дней понаблюдать за ребенком. Каким термометром измеряете температуру?

фотография пользователя

Как правило, электронные, действительно, не очень точны и часто занижают температуру, а знать точную температуру важно. Если в течение 2-х дней температура не поднимается выше 37, 5, никаких других симптомов не появится и самочувствие ребенка будет хорошим, то и можно смело гулять . Это мое мнение. И св. Вибуркол вам в помощь. Они применяются как при прорезывании, так и в случае легких ОРВИ, (если вдруг температура - его начало).

фотография пользователя

Здравствуйте
Да, конечно
Ориентируемся на состояние ребёнка, если он активен, то можно.
Если есть выраженная боевая реакция, то дайте сироп нурофена из расчёта 10мг/кг , он снимет боль и воспаление.

фотография пользователя

Однозначно нет
Насморк при прорезывании может быть, но слезящийся глаз настораживает.
При прорезывании зубов местный иммунитет нередко ослабляется и присоединяется инфекция
Носик капайте аквалор беби по 1 капле 3-4 раза в день и содержимое убирайте аспиратором
Глазки протирайте мирамистином или хлоргексидином. Если появится гнойное отделяемое или глазки начнут слипаться, то начните левомицетиновые капли по 1 к 3 раза в день

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

Здравствуйте, облегчает прорезывание зубов Дентокинд, Вибуркол, можно Нурофен на ночь в течение 3 дней.

фотография пользователя

Здравствуйте, Рустам. Нурофен возможно давать с периодичностью не менее 6 часов в вашем случае, и не более 4 дней подряд..Препарат при длительном и частом использовании чреват развитием побочных действий и высок риск различных кровотечений, как при употреблении любых нестероидных противовоспалительных средств.
Но т.к. болезненные ощущения он снимает хорошо, то при резко выраженном проявлении боли давать коротким курсом детям возможно, однако.
Это не выход из ситуации зубик будет проклевываться через десну и вызывать резкую болезненность длительное время, пока не появится на 2/ 3 коронки,а это ни 4 дня)) Поэтому местные препараты на основе лидокаина( калгель например), или холина( холисал например предпочтительнее.))) + дантинорм капельки внутрь по отзывам родителей тоже в комплексе с местными гелями отлично работают.

фотография пользователя

Здравсивуйте!
Обрабатывайте дентокидом
Купите специальное зубное кольцо- его кладут в хододильник, охлаждают и дают ребенку - он массирует и охлаждает десны, дискомфорт уменьшается

фотография пользователя

Здравствуйте! Попробуйте использовать Дантинорм бейби, гель Бейби доктор при регулярном использовании имеет хороший результат(испробовано на своем ребенке). Нурофеном не увлекайтесь. И не переживайте. Да это больно, неприятно, некомфортно малышу, но явление временное.

фотография пользователя

Здравствуйте. Самый лучший вариант - это детские грызунки, которые охлаждаются в холодильнике и специальная массажная силиконовая щёточка, которую вы одеваете на палец и массируете десна доче. Это вдвойне приятно для ребенка: контакт с родителями и облегчение неприятных ощущений

фотография пользователя

Рустам, здравствуйте!
Прорезывание зубов - действительно очень сложный период, что для малыша, что для родителей. Прорезывание проходит болезненно практически у всех деток.Что делать и стоит ли применять что-то из аптечных средств?
- холодный грызунок - это классика. Это такие грызунки с водой внутри.Кладем их в холодильник и когда ребенку нужно отдаем их малышу на использование. Холод физически обезболивает десны, а сам грызунок позволяет чесать то, что там чешется.
-силиконовая щеточка - можно ей почесать десна Вам самим малышу
-нурофен или парацетамол - да! Можно использовать при болезненном прорезывании, особенно,когда ребенок долго не может успокоиться от боли и это нарушает сон. Дозировка 1,5-2 мл. Ограничений по количеству приема нет
- носим на ручках, отвлекаем малышку всячески
Что делать НЕ рекомендуется:
- использовать гели для прорезывания зубов с лидокаином. Да и вообще любые гели для десен. Уже несколько лет FDA отозвали свое разрешение на использование гелей с лидокаином, но в нашей стране они как и прежде широко используются и даже без рецепта. Такие гели могут принести вред малышу, могут привести к нарушению ритма сердца и судорогам. исходя из состава и побочных действий, их применение небезопасно.
Что касается любый гелей для прорезывания: местные препараты для смазывания десен - в любом случае являются весьма малоэффективными средствами, их действие является слабым и продолжается лишь несколько минут. А в связи с этим родитель часто может превысить дозировку.
Что касается гомеопатии (вибуркол и прочие) - это эффект плацебо, потому что в составе просто напросто нет действующего вещества. Разливные гели на основе трав не имеют доказательной эффективности, зато могут привести к тяжелым аллергическим реакциям

фотография пользователя

Рустам наличие бугорков по вашим фото в области верхних клыков, ещё ни факт, что именно эти зубки появятся первыми на свет. По стандартам появляются сначала резцы и в большинстве своем нижние. Всякое конечно бывает, у меня были случаи и новорожденные детки рождались с молочными резцами. Но все же, набухание в области клыков ещё не говорит о ближайшем их появлении, зачатки всех 20 молочных зубов уже имеются в десенках, но то, что проклюнутся первыми именно клыки, ещё ни определённо, и ваш случай будет исключением из правил, хотя всё бывает.))

фотография пользователя

Здравствуйте.
Из личного опыта(отметили положительный эффект) - дентинокс гель до 3р/сут массирующими движениями наносить на десну. И очень важно приобрести качественный прорезыватесь, хорошо себя зарекомендовала в этом фирма chicco.

фотография пользователя

фотография пользователя

пагубное для организма? Это вы загнули))) А гели с лидокаином ВОЗ запретила из-за "пагубного" как раз влздействия на седечно-сосудистую систему.
Согласно рекомендациям ВОЗ - используются силиконовые охлаждающие прорезыватели и массаж десён

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

Лилия, добрый день! Вас очень можно понять, ночи без сна даются очень трудно и малышу, но ничуть не легче они даются родителям! Процесс прорезывания зубов, особенно первых очень болезненный, последующие зубки (кроме резцов) будут уже малышом чуть проще восприниматься. Посоветую все же не прибегать к гелям для зубов, которые в своей основе содержат лидокаин, в целом группу данных гелей лучше Не использовать, посмотрите в разделе побочные эффекты их перечень, крайне редко, но подобные случаи бывают. поэтому в ряде стран данные препараты запрещены к применению. Чем мы можем помочь? Действительно, это нурофен, дает 2,5 мл малышу. Ограничений в кратности приема нет, но, конечно, каждый день давать не хочется, старайтесь давать в моменты максимального беспокойства, либо через день/два только перед сном. Что еще может помощь - приобретите прорезыватели, которые заполняются водой, убираете их в холодильник, за счет охлаждающего действия на десна, они облегчают боль. Вот самые два достоверных способа, как можно облегчить малышу боль, связанную с первыми зубками. Острый период прорезывания длится 5-7, максимум 10 дней, постарайтесь набраться сил и терпения и переждать его, старайтесь отдыхать с малышом во время дневного сна! Терпения и сил вам!

фотография пользователя

Добрый вечер. Совершенно верно при выраженном беспокойстве от прорезывания зубов ребенку следует дать Нурофен,он обезболит и снимет воспаление. Вы даёте совсем маленькую дозу,вреда она не нанесет. Прорезывание моляров как правило утихает в течение 5-7 дней. Так же вы можете использовать для облегчения симптомов охлаждённые прорезыватели и массаж дёсен,а вот от лидокаин содержащих гелей стоит отказаться,ввиду возможных побочных эффектов при проглатывании и накоплении вещества. Данные гели запрещены в использовании для детей в странах Европы и Америки.

фотография пользователя

Добрый вечер. Нурофен можно давать, дозировка маленькая, можно через день смело давать. Острый процесс прорезывания зубов около 7-10 дней. Попробуйте дентинорм беби на десны.

фотография пользователя

Здравствуйте, для облегчения прорезывания зубов можно использовать Нурофен, Вибуркол, Дентокинд, прохладные прорезыватели.

фотография пользователя

Здравствуйте, камистад можно продолжать днём при особенно сильном дискомфорте. Нурофен можно спокойно давать малышу на ночь все 5-7 дней, у него довольно высокий профиль безопасности, к тому же в небольшой дозировке при разовом приеме в сутки .

фотография пользователя

Здравствуйте!Зубы которые режутся-резцы.Они не должны так болезненно ощущаться.Тем более они уже прорезали мягкие ткани полностью.Возможно в челюсти режутся моляры периодами и они могут давать неприятные ощущения,нужно давать ребенку холодный силиконовый прорезыватель,смазывать десна в области будущих моляров Калгелем.Можно попробовать внутрь пить ДантинормБэйби.Нурофен можно пить 7 дней,потом перерыв.А что за сыпь у ребенка на коже лица?

ТОП-6 вопросов о прорезывании зубов у детей

Прорезывание зубов у ребенка – процесс, который пугает многих родителей непредсказуемостью. Чего ожидать: температуры, поноса, насморка, долгих бессонных ночей? Неудивительно, что вопросов по этой теме всегда много как у мам и пап первенцев, так и у тех, кто уже пережил этот период.

  1. Какие успокоительные средства и мази можно давать ребенку, когда у него режутся зубки?

Если прорезывание зубов проходит сложно, можно использовать одно из таких средств – по рекомендации педиатра. «Бэбидент» – препарат для местной анестезии, который втирают в десну 3 раза в сутки. «Калгель» на основе лидокаина показан детям после 5 месяцев и имеет ряд противопоказаний, применяется 5-6 раз в сутки местно. «Камистад» подходит с трехмесячного возраста, «Холисал» обладает обезболивающим и антимикробным действием, но подходит только детям с года.

«Дентол» выпускается в двух дозировках – для детей с 4 месяцев и с 6 лет. Есть и другие средства, не только местного действия. В качестве обезболивающего педиатры рекомендуют «Вибуркол» – свечи на основе ромашки, подорожника и других растений. Кроме того, можно использовать сиропы на основе парацетамола.

  1. Надо ли лечить насморк при прорезывании зубов?

Насморк при прорезывании зубов часто не имеет вирусного происхождения. Выделения носят прозрачный характер и продолжаются неделями, без повышенной температуры и потери аппетита. Когда прорезываются зубки, активизируется кровообращение в деснах и носовой полости, которые связаны между собой. Железы слизистой оболочки начинают работать более активно и выделяют дополнительную слизь. Подобная ситуация – это физиологическая норма, которая не нуждается в лечении.

Если ситуация усугубляется кашлем и жестким дыханием, ребенка нужно показать врачу. Возможно, это только остаточные явления перенесенной ОРВИ. В этом случае достаточно увлажнять воздух, проветривать помещение, гулять и выдержать время. Иногда к такому физиологическому насморку присоединяется инфекция, тогда может понадобиться лечение.

  1. Как долго держится температура при прорезывании зубов и когда ее нужно сбивать?

Часто при прорезывании зубов температура тела ребенка повышается до 37-37,7 °С: сбивать ее не нужно. В среднем на максимально высоком уровне она держится от двух до пяти дней, хотя на практике все очень индивидуально. Сбивать ее педиатры рекомендуют после 38 °С. При показателях до 39 °С и выше лучше вызвать неотложную помощь.

Педиатры и детские стоматологи едины во мнение, что ускорить этот процесс невозможно. Не помогут ни препараты кальция, ни другие манипуляции: все очень индивидуально. Лучше запастись терпением и помочь малышу, обеспечив ему ласку, тепло, поддержку, а также «естественные» прорезыватели – сухарик, баранку, кусочек жесткого хлеба, чтобы «почесать десну».

  1. Как определить, что у ребенка прорезываются зубы?

Об этом вы узнаете по покрасневшей и опухшей десне, а также ряду других признаков. Ребенок станет капризным, будет плохо спать и есть, появятся и другие симптомы, нехарактерные для типичного поведения. Если вы боитесь пропустить это событие, посмотрите, как выглядит воспаленная десна у такого малыша, – в интернете множество фото десен до момента появления молочного зубика.

Самое главное – понять, что диарею вызвал именно процесс прорезывания зубов, а не кишечная инфекция. Такой понос не сопровождается болью в животе, повышенной температурой и обезвоживанием, цвет и запах каловых масс не изменяется, в них нет патологических включений, ребенок не вялый, а длится диарея не более трех дней.

Медикаментозное лечение в этом случае, как правило, не требуется. Главное – обеспечить обильное питье, чтобы предупредить обезвоживание. Если уже введен прикорм, то кормить малыша нужно термически обработанными овощами, не давать новых продуктов, отказаться от недавно введенных и не поить соками.

Пополнить водно-электролитный баланс можно с помощью Регидрона для детей, а если малыш отказывается от него – ромашковым чаем или обычной водой.

Читайте также: