Дозатор для зубной пасты как пользоваться

Обновлено: 05.10.2022


на этот раз поведаю о уже несколько раз показанном здесь устройстве в виде диспенсера для зубной пасты.

Сразу скажу, писать не хотел, но так как решил проблему которая была у предыдущих топикстартеров, решил описать решение.

Итого, получил на днях самый долгоожидаемый заказ. Посылка ехала без малого 50 дней! Своеобразный антирекорд для меня!

Обычная упаковка, без пупырчатой пленки, но вполне нормальная с ложементами, в результате несмотря на мятый вид внутри ничего не пострадало.

Кстати прислали не то, что на фото, а с каким до пошлым сердечком. Хорошо что оно прикрепелено у меня боком и сердечка не видать.

Повесил все сразу, коробку выкинул, ибо писать не планировал.
Держатель щеток рассчитан на 5 штук, мне пока хватает =)

Конечно сразу же не заработало, как и у всех кто покупал это ранее. Успел расстроится, но потом решил разобрать. Выяснилось вот что:

1. Под внешней резинкой (которую видно и из которой выходит паста) есть ещё одна, которая играет роль обратного клапана.
2. В этом клапане есть отверстие, через которое паста должна протекать под собственным весом.
3. Но отверстие очень тонкое,
4. Его надо просто надрезать, так что бы оставалась не невидимая щель, в реально видимое отверстие полмиллиметра толщиной. На работу резинки, как клапана, это не влияет, а вот паста нижний объём заполняет очень уверенно.
5. Также на моем диспенсере оказалось, что надо разъединить и нижнее отверстие, оно было склеено.


Вот на рисунке показал

В целом конструкция такая, что паста стекает в небольшую ёмкость под силой тяжести, из этого следуют два нюанса:
— возможно, в финале тюбика поступление пасты будет ограниченное.
— наверняка густые пасты (aka гели) не будут работать в этом диспенсере.

Итого вот видео того, что получилось:

Тут подробнее, с разборкой =)

Кстати:
1. верхняя крышка не крепится ни на чем, но сидит очень крепко в направляющих.
2. количество пасты регулируется силой и глубиной нажатия (интересный термин «глубина нажатия» =))

Как вывод:
Устройство точно себя оправдывает, работает отлично.
Минус в том, что снять полностью со стены (для чистки) нельзя, хоть и разбирается оно легко, но сам корпус придется как то мыть на стене :)


Небольшой обзор приблуды, которая позволяет выдавить пасту из тюбика без остатка. Не то чтобы вещь обязательная к приобретению, но симпатичная и в общем полезная. Главное ее достоинство, как по мне, в том, что наполовину использованный тюбик пасты не болтается в стакане со щетками (почему-то не люблю их вид). А там, глядишь, к старости и сэкономится пара тюбиков.

Видел не один вариант таких устройств, но как-то они в основном стремно выглядели.






А эта версия почему-то запала.
Ехала посылка полтора месяца. На фоне жести, которая сейчас творится с большинством заказов можно считать, что довольно быстро. Не знаю, почему, но у меня дизайн ассоциируется с 60-ми годами.




Устройство совсем небольшое, но выглядит довольно прочно и даже, можно сказать. монолитно — пластик толстый и упругий.


Устроено довольно просто: в штырь с прорезью и ручкой вставляется тюбик пасты. Потом все вместе вставляется в основу. Для выдавливания пасты в сторону горловины просто вращаем штырь.



Внутри основы находится подпружиненная площадка, которая не дает тюбику разматываться.



Нижняя часть прорезинена, поэтому устройство не скользит даже по на влажной поверхности, что для ванной комнаты довольно актуально.


Наверно, это очевидно, но тоже стоит подчеркнуть — запихивать в давилку полный тюбик не имеет смысла, ее очередь наступает, когда израсходована уже большая часть пасты.


Ну, как бы, все. Штука недорогая, слегка полезная. Для меня важнее эстетическая составляющая, когда похожий на тряпочку, почти пустой тюбик не мозолит глаза. Наверно, экономия от нее тоже есть, но даже интересно просчитать, за сколько окупится “инвестиция”.




Установка: когда достал его из посылки, подумал, что держаться от скотча на стене не будет или быстро «отвалится». Но я ошибся ))) Прикрепил его на плитке над умывальником. Вверху устройства силиконовое колечко, так что проблем для установки зубной пасты не будет.

После того как поставлена зубная паста (желательно ее как можно глубже «засунуть» в отверстие), нужно долго нажимать на кнопку, пока зубная паста не заполнится (конечно до этого рекомендую тщательно промыть устройство водой). Когда начнет выходить зубная паста, можно над прокачкой остановиться. Все дозатор работает, установка закончена.

Принцип работы: данный гаджет служит для дозирования пасты путем нажатия на кнопку. В емкости создается давление, за счет чего тюбик пасты высасывается сам.
Использование: когда необходимо, подносим зубную щетку к низу (к выходному клапану) и нажимаем кнопку, если кажется, что зубной пасты мало, повторяем нажатие (обычно хватает 1-2 раза).



Подведем итог:
Очень удобно использовать, особенно понравится детям, не будут лениться чистить зубы. Оригинально смотрится, внимание гостей будет обеспечено. Вещь конечно не сверх нужная, но очень удобная.
Плюсы:
+ Зубная паста не будет валяться где-попало, а будет висеть на этом диспенсере
+ Не нужно постоянно открывать и закрывать зубную пасту
+ Неплохой дизайн, думаю подойдет для любой ванной комнаты
+ Низкая цена
А теперь минусы (куда без них):
— После того как почти закончится зубная паста, она вся не будет всасываться в это устройство и нужно будет снимать старую и по старинке выжимать остатки (конечно, если кому не очень критичны эти остатки могут сразу выбросить), по этому нужно оставлять пробки.
— После 9 месяцев активного использования начал попадать воздух и иногда плохо высасывает пасту из тюбика, но можно на тюбик немного нажать и все будет отлично.

Держатель зубных щёток: дозатор и УФ-стерилизация

Держатель зубных щёток: дозатор и УФ-стерилизация

На дворе 21 век, а практически у всех людей на планете зубные щётки стоят в стаканчиках возле раковины. Или, что ещё хуже, лежат на полке у зеркала. Есть множество удобных, дешёвых и полезных способов, как решить проблему с хранением. Один из них – купить держатель зубных щёток. Дозатор и УФ-стерилизация, идущие в комплекте – отличный бонус для ценителей собственного здоровья.

Покупателя всегда интересует цена. Не нужно волноваться. Если приобретать напрямую у китайского производителя, держатель выйдет не дороже $20.

Что умеет держатель зубных щёток

Это настоящий электронный прибор, который выполняет сразу несколько полезных функций:

  • Удерживает на весу сразу несколько зубных щёток (4 шт).
  • Может проводить чистку бритвенных станков.
  • Наносит зубную пасту на щётку.
  • Стерилизует ультрафиолетом рабочую часть зубной щётки.

Держатель зубных щёток: дозатор и УФ-стерилизация

Дозатор для зубной пасты можно не использовать, если владелец не привык к подобным действиям. Но хотелось бы заметить, что механизм реализован классно и работает очень экономно. Выдавливание зубной пасты производит не автоматически, а вручную. Поэтому рачительным пользователям волноваться не о чем. И не бойтесь, что со временем механизм забьётся бактериями. Дозатор разборной – его легко снять, промыть и вернуть на место.

Держатель зубных щёток: дозатор и УФ-стерилизация

Как работает держатель зубных щёток 3 в 1

Очень дешёвое устройство и внешне простой механизм, имеют довольно крутую начинку. Электроника полностью контролирует прибор и способна без каких-то дополнительных финансовых вложений проработать несколько лет без вмешательства владельца.

Держатель зубных щёток: дозатор и УФ-стерилизация

Во-первых, внутри держателя встроен аккумулятор, для зарядки которого не требуется много электричества. На лицевой стороне держателя предусмотрена солнечная панель. При включении освещения в ванной комнате, солнечная батарея быстро заряжает встроенный аккумулятор.

В держателе имеется магнитный датчик, который способен зафиксировать движение на расстоянии до 2-х метров. Причём, электроника способна отличить человека (даже ребёнка) от домашнего питомца (даже большой собаки).

Держатель зубных щёток: дозатор и УФ-стерилизация

При срабатывании магнитного датчика, активируется держатель зубных щёток. Ультрафиолетовая лампа своим свечением ликвидирует с рабочей поверхности щётки любые микробы и бактерии. На операцию затрачиваются считанные секунды – этого достаточно для положительного результата. Заметьте, что устройство не потребляет электроэнергию, если в ванной комнате никого нет.

Как установить держатель зубных щёток с УФ-лампой

Приятный момент в том, что не нужно проделывать отверстия в стене. Всё решается намного проще и быстрее. В комплекте идёт двухсторонний скотч от бренда 3М. Кто не в курсе, это лучшее в мире решение для подобных случаев. Определившись с расположением и наклейки скотча на стену, нужно прикрепить к ленте основу держателя. Рекомендуем воспользоваться уровнем, чтобы сделать всё красиво. Остаётся последний штрих – надеть на крючки основы держатель зубных щёток. И можно смело пользоваться этим замечательным устройством.

Держатель зубных щёток: дозатор и УФ-стерилизация

Гаджет действительно классный и стоит своих денег. Учитывая бесценный функционал, устройство придётся по душе всем членам семьи и людям, живущим в одиночестве. Сам держатель изготовлен качественно – ничего не скрипит, а зубные щётки не выпадают из крепления. И, что приятно удивило, так это чувствительность панели солнечной батареи. Даже при тусклом освещении идёт заряд на аккумулятор. Купить держатель зубных щёток по выгодной цене можно здесь.

Дозатор зубной пасты с держателем для щеток

*Excellent for home use in toilet or bathroom
*No batteries required
*No more wasted toothpaste.
*One-touch automaticly squeeze appropriate amount of toothpaste
*Can mostly hand up five toothbrushes
*Come with a attached adhesive pad to facilitate the use of adsorption of thedifferent walls
*Material: Plastic

? УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Посылка прибыла в большой картонной коробке — вместе с ведром . Эта коробка, в отличие от коробки ведра, вообще не пострадала.

Инструкция довольно понятная, для китайцев. Остальным предлагается воспользоваться инструкцией в картинках.

Упаковали на совесть.

Внутри находится держатель, дозатор и три полоски двухстороннего скотча, простите на фото только два, третий потерялся в кульке и я его не увидел.

Скотч довольно плотный и цепкий.

Холдер без китайских надписей, с небольшим клювиком за который удобно поднимать крышку. Поверхность холдера глянцевая, но отпечатки почти не видно, единственное, цвет рекомендую брать не черный, на черном очень хорошо видно остатки капель воды. На задней части ровная площадка — место под двухсторонний скотч.

Китайцы при изготовлении учли, что в семье могут быть зубные щетки с разными ручками и сделали разную ширину отверстий, два боковых больше остальных, центральное самое маленькое.

Наглядно вместе с тремя, больше просто нет дома, щетками.

Дозатор я решил сразу открыть, дабы вставить пасту. Открывается с усилием, боковые защелки держат части довольно крепко.

Сама «помпа» пластиковая, но с очень плотной вставкой из резины или твердого силикона.

На задней части, также, есть место для двухстороннего скотча или для гвоздика/винтика/самореза.

У меня не получилось просто вставить пасту, как сделал китаец на инструкции, но зато получилось с усилием ее вкрутить в резину помпы.

Несколько раз нажимаем на качельку дозатора и в зависимости от силы нажатия появляется необходимый объем зубной пасты. Нажимая необходимо удерживать зубную щетку возле «сопла» иначе придется в дальнейшем вымывать пасту с дна дозатора. Сам дозатор довольно неплохо отмывается от пасты с помощью мокрой тряпочки.
Еще один плюс дозатора, он экономит время на выдавливание пасты, особенно когда ее уже мало-мало, но еще есть.

Общий вид с пастой внутри.

Общий вид комплекта. Кстати, на средней фото — последствия нахождения в стаканчике после отпуска — черный грибок, щетку в хоз.отдел, а стаканчик на дезинфекцию.

Размеры дозатора — 15 на 6,5 см.

Размеры холдера 13 на 5,5 см.

? МИНУТА ЮМОРА ПРО ТЮБИК

? ВИДЕООБЗОР

Распаковка и внешний вид.

Подписывайтесь на мой канал — видеообзоры всегда впереди текстовых ;)

14461500613832131790w.jpg

Вроде простая штука, а как оказалась довольно удобная. Щетки теперь под козырьком от пыли и не мокром стаканчике. Пасту не надо закручивать и додавливать в конце. Крепить лучше на плитку или на стекло, тогда скотч сидит мертво. В плюс отношу разную ширину посадочных мест в холдере, мои разные щетки влезли без проблем и выпадать не думали. Но все равно хочу обратить внимание. что желательно и холдер и дозатор вешать над умывальником, так как и паста может капнуть и со щеток накапать, при не очень аккуратном обращении. Ну не знаю к минусам или нет, но в дозатор паста не вставилась, а пришлось вкручивать, при этом надо вкручивать аккуратно, не сильно давя на пасту чтобы не было потом «весело» делать уборку в ванной.

Читайте также: